Blog - Latest News

Привлечение квалифицированной кардиологической помощи в отдаленные уголки Индии

С начала этого квартала у меня был другой проект, но не наблюдалось никакого прогресса. В то время я прошел специальный тренинг по созданию и осуществлению такого важного для меня проекта, как оказание кардиологической помощи. Проэкт включал в себя  широкое взаимодействие с различными организациями. Мы сотрудничали с Лионс Клубом, Бхарат Скаутами, Нараяла Хрудаялая (Специализированный Кардиологический госпиталь),Медицинской группой Кемпе Гауида, Институтом Медицинских Наук и  Государственным Колледжем Гомеопатии.

Важной проблемой оказалось то, что большинство сельского населения лишено своевременной медицинской помощи из-за отсутствия местных врачей в селах. Люди, также, не могут себе  позволить оплату лечения. Для того, чтобы пройти простое медицинское обследование, пациентам приходится преодолевать большие расстояния, чтобы попасть в городские медицинские центры. В результате, пациентам приходится терять заработную плату и тратить дополнительные деньги на транспорт, размещение и проживание. Трудности такого плана заставляют население игнорировать своевременную медицинскую помощь, что может привести к полной потере здоровья пациента или даже создать угрозу выживания. Если у пациента проблемы с сердцем, первым шагом в диагностике является снятие ЭКГ (электрокардиограммы). Отсутствие квалифицированных врачей во многих деревнях, не дает возможности диагностики сердечных заболеваний, и, особенно, без аппарата ЭКГ.

Теле-ЭКГ в действии: Медсестра присоединяющая электроды ЭКГ пациенту

Местные специалисты в Центрах здравоохранения, там, в глубинках, оказывают первую медицинскую помощь, а мы обучаем этих медицинских работников управлению транс-телефонными аппаратами ЭКГ. Теперь, когда сельские жители жалуются на проблемы со здоровьем, в качестве первого шага  к обследованию пациентов применяется ЭКГ, которая затем направляется к кардиологам в Бангалоре. Врачи в Бангалоре анализируют полученные ЭКГ и, если пациенту поставлен кардиологический диагноз, в зависимости от места проживания больного, он либо направляется на лечение в больницы Малайзии, либо  ему предлагают хирургическое лечение по доступным ценам в Бангалоре.

Программа фиксирует ЭКГ пациента и транслирует в кардиологическую больницу

Многие  организации-волонтеры устанавливают переносные медицинские здравоохранительные центры, поэтому мы сотрудничаем с ними. Лионс Клуб Интернашионал, Бхарат Скауты и гиды, Кемпе Гауида (Институт Медицинских Наук) разбивают офтальмологические лагеря, проводят профилактику и просветительские программы о вирусе H1N1. Общими усилиями мы устанавливаем аппарат  телефонной ЭКГ в одной из деревень в дни проведения медицинского обследования, в переносном здравоохранительном центре. Этот лагерь расположен в деревне Амрутур, в 120 километрах от Бангалора. В Амрутуре имеется государственная поликлиника, так что использование телефонных ЭКГ доступно для всего населения в районе деревни. Результаты электрокардиограмм далее отправляются в кардиологический центр в Бангалоре, где будут анализироваться бесплатно и, при необходимости, пациентам будет оказанa либо бесплатная  медицинская помощь, либо по очень доступной цене.

Мы уже приняли около 500 больных, обратившихся в лагерь. Было проведено общее медицинское обследование с акцентом сердечные проблемы и оказана офтальмологическая помощь. Были также выданы медицинские препараты для профилактики вируса H1N1.

Благодаря нашему проекту, теперь все жители в этой области имеют возможность снятия ЭКГ в местных пунктах здравоохранения. Стоимость одной ЭКГ в рупиях – 10,00 по сравнению с 200-400, в таких районах, как Бангалор. (10 рупий –  $0.18 США, 400 рупий составляет $7,18)

В течении пяти минут люди получают квалифицированное медицинское заключение по очень низкой цене и без необходимости ехать далеко в областные центры. И более того, территориальные больницы теперь предлагают бесплатную субсидированную кардиологическую помощь малообеспеченному населению. Мне хочется отблагодарить г-жу Сароджа Найду, которая в возрасте 85 лет, является примером служения людям, Эта благородная дама является президентом Лионс Клуб Саньянагара, а также председателем Бхарат Скаутов и Гидов Карнатака.

Мадхава Мурти, Команда Бангалор, Индия
Под редакцией Джеймса Маршана, Нью-Йорк
Русский перевод – Лариса Толстых, Команда Хьюстона

Перевод Команда
– Луиджи Sciupac, команда Сан-Франциско
– Энн Vigneaut, команда Монреале
– Лариса Толстых – Команда Хьюстон
– Наталья Дьяченко – команда Лос-Анджелеса

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

PAGE TOP